SPIRITNAT porte une attention particulière au respect de votre vie privée. Notre Politique de Confidentialité détaille les types d'informations personnelles que nous pouvons recueilir à travers notre site internet, la manière dont nous les exploitons, les mesures que nous mettons en oeuvre pour assurer en la protection, ainsi que la façon dont vous pouvez en demander la rectification ou la suppression.

1.Collecte d’informations personnelles - Visiteurs non connectés :

D’une manière générale, il vous est possible de visiter le site SPIRITNAT.FR sans communiquer la moindre information personnelle vous concernant. Toutefois, nous pouvons recueillir certaines informations personnelles lorsque vous les renseignez via notre formulaire de contact (https://www.spiritnat.fr/nous-contacter).

Les informations collectées via le formulaire de contact sont :

- Votre adresse de courriel
- Informations éventuellement incluses dans l'option "document joint".
- Informations éventuellement incluses dans votre message.

Cette collecte d'informations a pour but :

- D'être en mesure de vous contacter en retour.
- De pouvoir répondre au mieux à votre requête.

En fournissant ces informations, vous comprenez et acceptez expressément qu’elles soient traitées par nos services aux fins précédemment indiquées.

2. Collecte d'informations personnelles - Clients inscrits :

Pour utiliser nos services, vous devez créer un compte Client : processus au cours duquel la délivrance de données personnelles est requise. Nous collectons ces informations aux seules fins de bon fonctionnement de nos services et pour nous conformer à nos obligations comptables et légales.

Les informations collectées lors de l'ouverture d'un compte, ou/et d'un passage de commande, sont :

- Vos Nom & Prénom
- Votre adresse de courriel
- Un mot de passe
- Votre date de naissance
- Votre adresse postale

Cette collecte d'informations vous permet de :

- Vous connecter à son compte de manière sécurisée
- D'acheter nos produits en ligne
- De définir/modifier une ou plusieurs adresses de livraison
- De suivre l'évolution de votre commande
- De consulter l'historique de vos commandes

Elle nous permet en outre :

- D'enregistrer votre commande
- De finaliser et expédier votre commande
- De transmettre une adresse de livraison à notre transporteur
- D'entrer en contact avec vous : support Client
- De vous indiquer l'état d'avancement de votre commande
- De régler un litige éventuel
- De vous attribuer un Avoir éventuel : retours, remboursements
- De nous conformer aux obligations comptables et légales de notre activité

3. Collecte d'informations personnelles relatives au paiement :

Lors de la finalisation de votre commande, et si vous optez pour un paiement en ligne, vous avez lez choix entre le mode de paiement par Carte Bancaire ou par PayPal.

Notre prestataire pour le paiement par Carte est la société :

LEMON WAY SAS
14 rue de la Beaune
93100 Montreuil-sous-Bois, France
RCS Bobigny 500 486 915
N° TVA intracommunautaire : FR855004869155
Téléphone : 01 48 18 19 30

LEMON WAY est un établissement de paiement français créé en 2007 et agréé par l'Autorité de contrôle prudentiel et de résolution (ACPR BANQUE DE FRANCE - PARIS) sous le numéro 165681. En complément des derniers procédés de cryptage, la plateforme LEMON WAY utilise le protocole 3D SECURE (Verified By Visa, MasterCard SecureCode) dans le but de prévenir toute utilisation frauduleuse de votre carte bancaire : contrôles renforcés permettant de s'assurer que la carte est utilisée par son véritable titulaire.

Lors du processus de paiement en ligne, SPIRITNAT n'a en aucun cas accès aux informations personnelles et bancaires que vous pouvez renseigner, cette étape étant entièrement prise en charge par les serveurs et applications du prestataire de paiement choisi. Chaque prestataire possède sa propre politique de confidentialité :

- Politique de confidentialité LEMON WAY
- Politique de confidentialité PayPal

4. Sécurisation des informations :

Nous mettons en œuvre les mesures de sécurité suivantes pour préserver la confidentialité de vos informations personnelles :

- La navigation sur notre site internet est sécurisée cryptée SSL (https://)
- L'accès à votre compte Client est sécurisé par un identifiant et un mot de passe
- Le traitement des données personnelles est assuré par un responsable nommé au sein de notre société.
- Seul le responsable affecté au traitement des données personnelles a accès aux dites données.

5. Engagement de non divulgation :

Les informations personnelles que vous nous transmettez nous sont exclusivement destinées et exploitées uniquement aux fins de bon fonctionnement de nos services. Elles ne seront donc pas vendues, échangées ou transférées à un tiers quelle qu'en soit la raison, notamment à des fins de marketing ou de démarchage...

6. Durée de conservation :

Les données personnelles collectées auprès de visiteurs non connectés (formulaire de contact) sont conservées pour une durée maximale de 13 mois avant d'être définitivement effacées de la totalité de nos archives : bases de données, courriels, répertoires...

Par défaut, et sans demande expresse de la part de nos Clients inscrits, leur données personnelles sont conservées sans délai de péremption.

7. Droit d'accès et de rectification des données :

En tant que Visiteur non connecté, vous pouvez demander à tout instant le rectification ou la destruction des données personnelles vous concernant en nous contactant :

- Par téléphone au 06.61.37.30.09
- Par courriel à contact@spiritnat.fr
- Par voie postale à : SPIRITNAT - Madame Patricia Lopez-Coriat - 321, chemin de Saint Cirice - 46000 Cahors

ATTENTION ! Compte tenu de notre obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel, votre demande sera traitée sous réserve que vous apportiez la preuve de votre identité.

En tant que Client inscrit, vous pouvez consulter et modifier l'intégralité de vos informations personnelles depuis votre espace client (https://www.spiritnat.fr/mon-compte). De plus, et conformément à la Règlementation européenne sur la Protection des Données (RGPD-25/05/2018), vous disposez d'un espace "mes données personnelles" vous permettant de :

- Télécharger directement une copie de vos données personnelles dans un fichier pdf ou csv.
- Demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou la destruction de données personnelles non éditables depuis votre espace client.

8. Cookies :

Le site SPIRITNAT.FR peut procéder à l’implantation de "cookies" sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile...) afin d'améliorer votre expérience utilisateur et d'assurer le strict fonctionnement de nos services. Aucun cookie de services tiers n'est déposé lorsque vous naviguez sur notre site, qu'il s'agisse de traceurs de réseaux sociaux, d'analyse statistique ou publicitaire.

Cookies exemptés de consentement :

Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet. Il peut s’agir notamment des cookies d’identifiant de session ou de personnalisation de votre interface.

9. Paramétrage global des cookies au niveau du navigateur :

La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut pour accepter le dépôt de cookies. Vous pouvez néanmoins, depuis l'interface de votre navigateur, modifier ces paramètres :

- afin de rejeter systématiquement tous les cookies ou bien n'en autoriser qu'une partie en fonction de leur émetteur.
- afin de supprimer les cookies existants sur votre terminal ou encore de vous signaler lorsque de nouveaux cookies sont susceptibles d’y être déposés.

ATTENTION : si vous êtes Client inscrit sur SPIRITNAT.FR, le refus du dépôt de cookies bloquera l'accès à des fonctionnalités essentielles.

10. Consentement :

En utilisant notre site, vous consentez à notre politique de confidentialité.

11. Responsable du traitement des données personnelles :

SPIRITNAT
Madame Patricia Lopez-Coriat
321, chemin de Saint Cirice
46000 Cahors

Téléphone : 06.61.37.30.09
Courriel à contact@spiritnat.fr


Pages connexes : mentions légales - conditions générales de vente